Recruit
飲食に携わる企業にとって安全・衛生管理の徹底は基本であり、当社では、お客さまと従業員一同の安心・安全を最優先に考え、日々衛生管理に積極的に取り組んでおります。
セナラグループはお客様とスタッフの安全を最優先に考え、衛生管理に取り組んでまいります。
月に一度、他社衛生機関指導員が各店舗を抜き打ちで巡回し、キッチン内をチェックの上、改善点を直接指導いたします。指摘箇所については、迅速に改善を行なっております。
お客様へ安心・安全に料理を提供するために、全従業員が、1時間に1度消毒を行っています。
従業員の衛生に関する意識の向上・理解を深めるために、外部講師を招いての講習などを実施しております。
年1回の健康診断、定期的な検便を実施。自主衛生管理表記入を徹底し、検温の際は第三者からの検温も徹底の上、体調チェックを毎日実施しています。
店内手洗い場に手洗い実施マニュアルを掲示し、完全手洗いを実施しております。
当社では、全店舗で5S活動を実施しております。 「5S活動」とは、職場環境の改善を目的とした活動で、 5つの要素「整理」「整頓」「清掃」「清潔」「しつけ」から成り立ちます。
内容としては、店前清掃(草むしりや駐車場整備)、店内清掃(キッチン内や客席清掃)、事務所清掃、使用機器のメンテナンス等、 数年間継続して行っております。 活動内容は随時、社内SNSで共有し、 他店舗の良い取り組みは、倣って即行動を習慣づけています。 安全で清潔、働きやすい職場を皆で作る運動として、 今後も活動を続けてまいります。
定期的にメンテナンスをすることで道具も長持ち。
自主的に行動することが習慣化し、良いサイクルができています。
本日、セナラ深谷店では店舗周辺...
本日、セナラ熊谷店では冷凍スト...
本日は、セナラ大宮店で使用して...
セナラ川口店にて、冷蔵庫内清掃...
Contact
当社へのお問い合わせはこちら
More