株式会社コーフク

Person

Person's Information

KON

Profile

前職、入社経緯、入社を決めた理由

大学卒業後、飲食の会社に就職し、イタリア料理や和食などいくつかのジャンルに携わりました。
前職では、初めて焼肉業態を経験し、焼肉店ならではの所作やサービスを学ぶことができました。
地元である埼玉に戻る事をきっかけに、その時の知識を生かせる会社に入社したいと考え、コーフクに応募しました。「100年企業」という明確な経営ビジョンがあり、地域に根付いている所に魅力を感じ、入社を決めました。

当社の魅力に感じる点

商品やお店のブランド力です。私が所属する高麗房では、完全個室の客席でA5の国産和牛を中心にご提供していますが、非日常空間、仲間内の気兼ねない食事、仕事帰りに立ち寄るお店など、どんな用途にも応えられる店舗展開をしています。

仕事のやりがいや、嬉しいと感じること

自分がおすすめした商品を「頼んでよかった、美味しかったよ」と言って頂けることや、召し上がるものに合わせてワインをご提案する時は、空間をより特別なものに出来、やりがいを感じます。
また、自分自身だけでなく、アルバイトスタッフが成功体験や接客の楽しさを感じ、お客様に喜んで頂ける姿を見るのは何より嬉しい瞬間です。

外食業界、飲食店で働く上において厳しさ、他の業種と比較し大変だと感じる点

サービス業なので、良くも悪くもお客様の反応を第一に受ける立場として、常に言葉、動作に神経を使う仕事です。
時には厳しいご意見を頂く事もありますが、その反面、喜んで頂けた時はその表情を1番に肌で感じられる醍醐味があります。

当社ではどんなタイプの人、性格の人が風土にマッチしていると感じますか?

相手を思いやり、想像力を持てる人です。お客様はもちろんですが、一緒に働く仲間に対しても、まず相手を尊重することが大事だと考えています。
誰かへのプレゼントを選ぶ時間や、サプライズを仕掛けるのが好きなど、人の為の時間に楽しみを感じる人は、当社での仕事にやりがいを感じられると思います。

今後の目標や夢は何ですか

まずは自分がお店の顔として知っていただくことです。
自分自身、働いているお店が好きなので、今来てくださるお客様が、今後も来たいと思えるような商品・サービスを維持し、長く愛されるお店にしていきたいです。

当社を希望される求職者の方へ一言お願いします

本気で取り組めば必ず人生の糧になります。熱心な先輩社員も沢山いるので、一緒に成長できますよ。
是非、会社を盛り上げていきましょう!

PageTop